只需4步 直通车新建计划质量分快速拉升到10
文 / 雅柏 2016-06-01 00:00:00
新建的直通车计划、新建的宝贝推广、新添加的词质量分基本上都是6分、7分,无论如何操作,质量得分提升都很困难,其实,通过4个步骤就可以轻松实现。
平时在操作直通车的过程中,会经常遇到这样的问题:新建的直通车计划、新建的宝贝推广、新添加的词质量分基本上都是6分、7分,无论如何操作,质量得分提升都很困难,有手机标的词更是少之又少,很多掌柜们、车手们都一筹莫展。其实,还是有方法可以快速提关键词质量得分,下面会以童装店铺为例,来分享提升方法。

这个店铺的原始状态是店铺流量近30天中,95.33%来源于无线,所以,直通车计划主要针对无线端进行优化。优化前,关键词质量得分都比较差,质量得分最高分为8分,添加进去的新词基本都是5分、6分。 优化后的数据,优化当天基本全9分,出现10分。 可以看到优化前后,有着天壤之别,那么究竟是如何做到的呢?

第一步,将创意删除,只留下一个,创意标题使用能简单描述出产品材质特点的最大关键词,如“男童纯棉短裤”、”格子免烫衬衫男“等等。 第二步,删除目前计划里面的所有关键词,重新添加关键词,这里的关键词选择技巧是:选择无线端、选择手机标,然后按照相关性排序,只添加相关性为满格的关键词,关键词不需要经过筛选,只要相关性5格。(注意:当相关性5格的关键词实在太少时,可考虑相关性4格的关键词) 关键词添加后可以看到质量分都得到了一定提升。 第三步,使用第二步中的关键词进行组合直通车标题,可以用TXT文档、excel等工具来辅助。使用直通车的推广关键词来组合成直通车的创意标题,组合一个之后,再来组合第二个,组合第三个…… 第四步,再次添加关键词,同样继续使用第二步中的相同办法,再次添加关键词,会发现一些惊奇的事情,相关性满格的关键词变多了,并且新添加进去的关键词质量得分也是比较高的。

计划投放几天之后,当再次优化关键词的时候,可以进行关键词筛选动作,依然是以相关性为首要筛选条件,二次筛选条件为点击转化率和关键词的匹配程度。如下图中,关键词“男童”关键词相关性高,点击转化率2.85%,但关键词与宝贝相差较大,排除;关键词“男童短裤夏 棉麻”相关性高,点击转化率相0.51%,虽然点击转化率较低,但是关键词与宝贝相关,可以选择使用;同理,关键词”男童宽松七分裤“虽然相关性不足,但其他表现良好,建议使用。 原理解析:

直通车质量得分一共分三项,分别是创意质量、相关性、买家体验。

按照本文中说到的办法,第一步就是按照相关性排序,所以,按照此办法添加的关键词,相关性基本都是4格、5格,对关键词质量得分正面作用加分。

创意质量与创意息息相关,创意包含两个部分,创意标题与创意图片。创意标题,使用此办法,可以提高创意标题与关键词的相关性,进而提升一部分创意质量分;创意图片方面,图片就只能是通过各种办法来进行测试,确保点击率一直保持,处于较好的状态。

买家体验的分数受产品的销量、评价等因素影响,需要从各个方面去进行提升。
收藏:

直通车 质量分

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文