银泰×阿里的新零售试验场:线下生活美学馆即将开业
文 / 电商在线 2016-12-21 16:25:57
本周末,阿里与银泰商业共同打造家居新业态生活选集(HOUSE SELECTION生活美学馆)将正式开业。

12月24日,阿里与银泰商业共同打造家居新业态生活选集(HOUSE SELECTION生活美学馆)将正式开业。


共分为三大区域


据记者了解,House Selection位于银泰杭州武林总店C座6F,总面积有1200平米。其中区域划分明确,主题系列感强,能让顾客从各个角度享受极致的家居服务体验与购物体验,House Selection共分为三大区域:顾客体验区、场景展示区和商品精选区。


顾客体验区融合了珠宝、咖啡、音乐、图书等元素,将家居跨界做到了极致。把居家音乐趴、周末下午茶搬到生活选集来,预示House Selection要做的就是传递生活美学,给人一个温暖的家。


银泰1.jpg银泰2.jpg银泰3.jpg

▲店内产品


场景展示区根据设计师之家打造的,三室(主卧、次卧、儿童房)两厅(客厅、起居室),一厨一卫一书房。书房里挂满的照片与摆满的图书,卧室里的乐器和户外用品,客厅里的雕塑,是设计师从小到大的人生经历。


银泰4.jpg银泰5.jpg银泰6.jpg银泰7.png

▲HOUSE SELECTION生活美学馆


商品精选区的划分更是细致,家居家纺区、清洁卫浴区、家居饰品区、餐厨用品区、宠物用品区、户外用品区、地毯窗帘区和爆品特选区等,顾客在场景区心仪的商品可以轻松地找到集中陈列的区域。


大数据应用是一大亮点


去年5月,银泰商业与阿里巴巴全面融合,成为阿里集团打通整合线上线下商业的重要平台。银泰商业从思维、模式及业务形态等各个领域全面进入“新银泰互联网+”时代。


House Selection从诞生之日开始,实现线上线下同款、同时、同价,并充分整合了供应链,做到好东西不贵。大数据应用也是一大亮点,House Selection将依托阿里和银泰的数据,描绘用户画像,实现可识别、可运营、可增量,全面提升服务质量。


打造全国首家家居行业全自助式购物门店:针对大家居商品提供沉浸式体验+扫码购(实现手淘下单/加购,快递到家),为消费者提供在售前,售中,售后实现全自助购物体验。


打造全国首家全渠道商场:构建虚拟全渠道银泰百货,实现线上1个银泰百货旗舰店对应线下44个银泰商场中9个银泰自营品牌55家门店(通过二维码和电子屏)。为消费者实现线上订单线下提货、线下逛街线上加购的消费场景。


天猫下凡传统百货--快时尚多品牌集合店:更突出的主题以及配衬的装修,高效的招商和进销存系统。为消费者提供快速替换的商品(阿里大数据赋能数据选品)和款式,亲民的价格(与天猫同款同价)。


记者获悉,House Selection生活选集家居美学馆将于12月24日正式开业。届时,银泰携手帝格会在B馆广场进行大型的全民活动:模特走秀、现场音乐会、happy平安夜(免费赠送平安果赢钻石项链大奖,同时保障人人有奖),为顾客量身打造完美却又独具个性的个人写真集、提供限量爆品等活动。



来源:联商网


收藏:

银泰 阿里巴巴 新零售 家居

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文