探访百安居Mini Shop体验中心:开在超市里的家装店是什么样?
文 / 宁函夏 2016-12-25 09:32:15
百安居Mini Shop体验中心杭州浦沿店位于物美超市里,门店内陈设了包括卫浴、五金、油漆、水电等多种类目家装产品。

1482588927762.jpeg

超市成为了家装建材零售的又一个根据地。


12月24日,百安居Mini Shop体验中心登陆杭城,成为北京之后,百安居南下拓土的第一家Mini Shop体验中心。


在继续丰富家装套餐和建材产品的同时,百安居正尝试多触点、跨场景的消费体验。今年10月,百安居在北京物美超市开出第一家Mini Shop体验中心。至此,百安居Mini Shop体验中心已在全国开店4家。


12月24日下午,《天下网商》记者来到位于钱塘江南畔的百安居Mini Shop体验中心杭州浦沿店。在物美超市三楼入口,百安居醒目的橙色门店吸引了消费者的注意。


百安居Mini Shop体验中心杭州浦沿店占地约200多平米,门店内陈设了包括卫浴、五金、油漆、水电等多种类目家装产品。

1482589113241.jpeg

开业第一天,除了打折优惠外,还有注册会员送插线板的活动。一天下来,会员填写单已经累计500多份。

1482589075385.jpeg

导购小付正在解答会员注册问题


导购员小付原为百安居杭海路店工作人员,“第一天在超市里上班,感觉很新鲜。”他告诉《天下网商》,Mini Shop的客流量要比传统零售店高5倍左右。很多顾客都是逛超市时无意发现了百安居的门店,好奇者居多。

1482589510744.jpg

小李之前也是百安居杭海路店工作人员,不同的是,他的身份是一个拥有10年经验的家装设计师。在百安居,除了导购人员,还有专业的设计团队。他们一方面会为消费者提供家庭整装设计方案,另一方面,在消费者遇到家装产品安装问题的时候,会帮助提供设计解决方案。


今天,小李一共服务了10多个前来咨询家装服务的顾客。在他看来,Mini Shop的消费者目前还是以了解、咨询为主。而传统门店,由于地理位置偏远,因此前去的消费者家装意向非常明确。

1482589510849.jpg

在百安居Mini Shop体验中心,记者发现了各种家装家居所需要的零部件,例如衣柜拉手。这些在日常生活中很难买到。如今,家装建材开到了超市里,方便了消费者的日常生活所需。一位王姓顾客告诉记者,“这个店挺好的,以后家里管道龙头出问题了就不用让儿子在网上给我买了。”

1482589246599.jpeg

1482589280438.jpeg

1482589318743.jpeg

1482589393178.jpeg

目前百安居与物美的合作形式为品牌入驻。顾客在购买产品后,统一在超市结账台付款。


作者|宁函夏

编辑|范越


收藏:

百安居 家装 体验

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文