单日跨境订单超3500万笔,3000商家挤进云栖小镇,抢滩阿里速卖通平台欲实现品牌出海
文 / 电商在线 2017-01-11 10:34:22
1月10日,阿里巴巴旗下跨境出口平台全球速卖通举办2017中国好卖家年会。速卖通总经理沈涤凡介绍,2017年速卖通的两大重点是品牌化和本地化。

1月10日,杭州云溪小镇,3000平米的云栖厅过道上都挤满了前来参会的商家。台上,阿里巴巴全球速卖通总经理沈涤凡正在介绍,速卖通这个跨境商贸平台。台下,3000多个商家也在盘算着如何借助这个国内最大的跨境电商品台,把外贸生意做得更好。

 

中国商家的品牌出海


这次会议的主题是“品牌出海 质耀全球”2017全球速卖通中国好卖家年会。大会现场,全球速卖通总经理沈涤凡先是为跨境出口电商梳理了2016年速卖通平台在提升海外用户体验及带领中国品质卖家出海所取得的成绩。同时表达了2017年速卖通在支持新型中国外贸品牌出海方面的决心。


2016年,速卖通平台商家全面完成了由C2C向B2C的转型以及平台商品商标化。


随之而来的,是速卖通平台商品客户净推荐值大幅提升50%。同时,沈涤凡在现场再次强调,速卖通将坚持一贯原则,对侵权商品零容忍,不断提升买家体验,集中流量带动更多中国品质商家出海。

 

单日跨境订单3578万笔


速卖通双11被视为平台在商品质量、购物流程便捷程度以及物流速度等三个方面全年积累的集中展示。


2016年速卖通双11当天,全球共有230个国家和地区消费者参与其中,当天订单创历史新高3578万单。仅订单数过万的中国商家就有366个,当天在81个国家的App Store排名第一。在沈涤凡看来,双11创下的历史新高,代表着来自全球消费者对速卖通平台不断提升的商品质量和服务的最大认可。


2017年,速卖通将继续针对提升买家体验及平台商家品质不断努力,全面聚焦于平台商家品牌化、本地化。沈涤凡透露,速卖通将全力支持具有自主品牌、设计能力的新型外贸中国品牌。通过平台覆盖世界243个国家和地区的巨大市场基础、阿里大数据为商家提供海外最新购物趋势等方面的精准分析、本地化运营为中国品牌出海提供的首选渠道以及建立更加完善、便捷的全球交易体系,来实现平台规模效应,带领更多中国 品质商家出海。


对于2017年速卖通平台一系列规则升级,沈涤凡坦言,政策变化的本质是希望卖家将精力放在生产高品质商品,及更好服务全球买家。不难看出,已经跟上速卖通不断前进步伐的中国商家已经在海外市场开拓了一片天地,取得了不俗成绩。

 

90后商家月销量近300万


Simplee是主打快时尚路线的中国服装品牌,也是速卖通原生孵化品牌。产品主攻25~35岁左右的年轻女性,首先进入美国市场,专门为欧美女性提供休闲和度假场合穿着的服装。作为90后创业团队,Simplee的4位联合创始人均毕业于浙江理工大学。2014年开始跨境电商之路后,迅速积累了对急速变化跨境电商市场的经验。目前,与Simplee合作的供应商有40多家,其中只有4家与品牌达成了固定合作,月销量可以达到近300万人民币。


据沈涤凡介绍,目前速卖通平台上超过80%买家来自口碑相传和社交网络的用户推荐,85%买家再次回购相关商品。从消费习惯看,来自海外的消费者往往会以轻小件商品起步,再次复购则会扩展品类,从服装、耳机到家用电器都会涉及。未来,越来越多的来自世界各个国家和地区的消费者会在当地的地铁、电视等公共场所看到速卖通的身影。



收藏:

速卖通 跨境电商

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文