Boxing Day首次登陆中国,澳洲零售三巨头决战天猫国际
文 / 路遥 2016-12-26 18:43:53
天猫国际首次引入英联邦国家的年度剁手节“Boxing Day”,澳洲零售三巨头亲自上阵PK,一同打响中国首个Boxing Day。

电商在线讯 12月26日,澳洲大药房Chemist Warehouse的联合创始人兼董事Damien Gance戴上了红色拳击手套,向中国消费者宣告海淘强心智节日——Boxing Day(节礼日)首次登陆天猫国际,与此同时,澳洲最大连锁超市Woolworths和澳洲第一大超市供应商Metcash也加入了战局。

三巨头1.png

 (图)澳洲大药房Chemist Warehouse联合创始人兼董事Damien Gance

与北美最大的促销日“黑色星期五”相比,中国消费者对Boxing Day并不熟悉。事实上,在圣诞节后一天的“Boxing Day”是英联邦国家最疯狂的剁手节,英国、澳大利亚等地的消费者都会在那一天排队抢购。曾在澳洲留学的费雪告诉电商在线:“Boxing Day当天非常疯狂,很多小伙伴甚至凌晨就去商场门口排队蹲点,超市保健品和日用品的价格都非常便宜。”

 

天猫国际小二牧轩介绍,在Boxing Day,澳洲、英国、加拿大等英联邦国家的抢购疯狂程度远在圣诞节之上,因此天猫国际也想将这一强心智海淘节日带给中国的消费者。首次引入Boxing Day,天猫国际想到了“澳洲零售三巨头PK”这一兼具话题性和娱乐性的方案入手,从12月26日开始拉开为期三天的Boxing Day大促。

三巨头3.jpg

 (图)澳洲三巨头的拟人形象

电商在线发现,澳洲大药房Chemist Warehouse、澳洲最大连锁超市Woolworths澳洲第一大超市供应商Metcash的店铺首页已经换上了“Boxing Day”的主题,宣传海报中,澳洲零售三巨头也化身拟人三剑客,分别骑着袋鼠、鸵鸟和飞龙之间决战Boxing Day

 

据悉,此次Boxing Day决战的气氛也蔓延到了产品活动页面上。三大澳洲零售商精选了几款特色产品,以一对一的形式展开了话题PK大战。比如,在“哪个味道记忆更深刻”PK中,澳洲大药房的Swisse叶绿色将单挑Metcash的麦卢卡蜂蜜;在“魔都正确吃饭姿势”PK中,Woolworths的西拉葡萄酒将决战Metcash的宾德宝姜汁汽水啤酒。

三巨头2.png

 (图)天猫国际Boxing Day的话题PK

此次Boxing Day的另一大亮点就是挖掘澳洲当地特色产品,把原汁原味的海外生活体验带给中国消费者。采访中,牧轩翻出一条同事的朋友圈,里面写道“已是深夜11点,却最终熬不住舌尖的诱惑,摸进厨房痛饮一瓶冰镇姜汁汽水啤酒。”这款冰镇姜汁汽水啤酒,就是来自澳洲本土的特色商品。“通过Boxing Day大促,这类源自澳洲本土的特色产品能积攒人气,迎来爆发式增长。”牧轩表示。

 

电商在线了解到,参加本次Boxing Day的商家均提供“税值折扣券”,消费者在领取后能够跨店使用,一张折扣券最多可抵扣200元。另外,Boxing Day大促还有“一元秒杀优惠券”、“跨店满减优惠券”、“买三免一”、“店铺优惠券”等促折扣玩法。

 

谈及天猫国际首次Boxing Day的目标,牧轩坦言:“重点不在于成交,而是传递海外生活方式和传播,做好Boxing Day的心智沉淀。”另外,首次参战的澳洲三大零售商均与天猫国际建立了独家合作关系,三巨头的“视频PK挑战赛”也意味着天猫国际的商品有来自品牌商的官方正品背书。


编辑|刘婧


收藏:

天猫国际 Boxing Day 零售

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文