沃尔玛将在墨西哥投资13亿美元 增招10000人
文 / 腾讯证券 2016-12-12 12:52:10
需要明确的一点是,沃尔玛并没有将就业岗位从美国转移至墨西哥。沃尔玛的子公司只是在当地增加就业岗位而已。

1481518201026005707.jpg

据CNNMoney报道,沃尔玛公司旗下子公司周三晚间宣布,该公司计划未来三年在墨西哥增招10000名员工。


沃尔玛的子公司墨西哥沃尔玛(Wal-Mart de Mexico)表示,该公司将在墨西哥投资13亿美元,而这笔资金则来自沃尔玛在墨西哥赚得的利润。


周三晚间,在接受采访时,墨西哥沃尔玛首席执行官Guilherme Loureiro指出,“这笔投资证明我们对墨西哥业务有信心,也增强了实现我们增长目标的物流基础设施。”


墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)为这个消息欢呼。他表示,“在充斥不确定性的大环境下,我们正在吸引更大规模的投资。”


的确如涅托所说,当前存在一系列不确定性。目前,墨西哥政府正在和美国候任总统特朗普就如何重新协商北美自由贸易协议(NAFTA)进行探讨。双方均未明确表示他们就哪些细节进行重新谈判。但是,数位贸易专家指出,如果北美自由贸易协议破裂,墨西哥和美国的就业都可能会受损,进而会伤及美国和墨西哥的经济增长。


此前,特朗普曾威胁称,将对任何一家把就业机会带到墨西哥的美国企业征收35%的关税。


据报道,部分西班牙媒体认为,沃尔玛关于在墨西哥投资和增招员工的声明,是对特朗普的漠视。比如说,《西班牙国家报》刊登了一篇题为《沃尔玛挑战特朗普,宣布在墨西哥投资13亿美元》的报道。


需要明确的一点是,沃尔玛并没有将就业岗位从美国转移至墨西哥。沃尔玛的子公司只是在当地增加就业岗位而已。


和母公司沃尔玛类似,墨西哥沃尔玛是墨西哥最大的单一雇主,旗下员工超过20万人。自1991年首家店铺亮相以来,沃尔玛在墨西哥的业务规模迅速壮大。现在,沃尔玛在墨西哥和中美地区共有2300家店铺。


特朗普并未在推特上就沃尔玛的上述声明发表评论。


来源:腾讯证券


收藏:

沃尔玛 投资

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文