大手笔!杭州砸千万征选跨境电商创新项目
文 / 马力 2017-04-21 18:09:17
哪类跨境电商平台和服务商有机会拿下千万大奖?

电商在线讯 4月21日,杭州综试区召开“E揽全球”跨境电商创新项目启动仪式,面向全球征选百项跨境电商创新服务。

 

据悉,符合条件的跨境电商企业只需通过杭州综试区“单一窗口”线上报名便能参加评选。评选组将设置千万元奖项,对符合条件的优秀跨境电商创新项目提供奖励,并组建“一对一”线下服务团队,为有意落地企业推荐落地线下园区,联动投资机构和银行为征选项目提供投融资对接服务,并同时启动线上服务平台,为创新项目搭建线上服务通道。

综试区2.jpg

(“E揽全球”跨境电商创新项目五大报名类别) 

“传统国际贸易通过大港口、大贸易、大枢纽实现货物、服务、资本和人的全球连接,而在国际网络贸易时代,互联网是万事万物的连接。”杭州市副市长谢双成在新闻发布会上表示,杭州市将发挥跨境电商的连接效应,联动全国乃至全球优质跨境电商要素,形成国际网络贸易中心新枢纽。同时,“E揽全球” 跨境电商创新服务行动便是打造国际网络贸易中心的一项重要举措。

 

电商在线了解到,此次创新项目征集将从“政务服务、平台服务、渠道服务、技术及数据服务、其他支撑服务”等五大方面展开:

 

政务服务创新类:促进通关、检验检疫、外汇管理、税务服务、市场监管自由化、便利化、规范化的创新服务项目。

 

平台服务创新类:服务跨境B2B、B2C电商贸易及服务贸易平台的创新类项目。

 

渠道服务创新类:为跨境电商企业提供投融资服务产品;促进跨境贸易发展便利化、低成本的收付汇创新金融产品;跨境电商智能仓储、配送、系统开发产品;以及外贸综合服务平台创新类目产品。

 

技术及数据服务创新类:服务跨境电商的人工智能、智能搜索、系统开发等技术驱动创新;数据订制、数据挖掘、数据处理、趋势分析等服务。

 

其他支撑服务创新类:服务跨境电商发展的人才培育、创业孵化、品牌建设、代运营、商业保险、法律仲裁及知识产权保护服务、国际商法服务、跨境电商企业发展战略咨询服务、跨境电商领域国际质量标准认证服务、国际会务、展销推广等支撑服务类创新项目。

 

杭州综试区副主任施黄凯表示,整个“E揽全球”跨境电商创新项目将贯穿全年。4月21日-5月31日,项目征选阶段,4月28至10月31日为项目实施阶段,旨在组织百支服务团队,通过线下活动引导全市万家企业应用百项创新服务。11月开始,综试区组建的专家评审组将全方位对创新项目进行绩效评估,并对优秀项目进行奖励,开展优质服务企业宣传等扶持活动。



收藏:

杭州综试区 跨境电商

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文