西班牙药妆品牌ISDIN: 用新模式切入中国市场
文 / 电商在线 2017-04-18 22:10:13
作为初来乍到的新品牌,西班牙药妆ISDIN想通过灵活的组织架构从线上撬动中国市场。

电商在线讯 提到西班牙,阳光、沙滩和足球可能是最先跳入脑海的关联词。但实际上,“西班牙也是非常好的药妆及口腔护理产品的基地。”在4月18日举行的天猫国际和全国战略商家沟通会上,欧洲药妆品牌ISDIN中国区负责人胡佳说道,尽管ISDIN在西班牙市场药妆份额排名第一,但在中国从零打开知名度并非易事。

 

ISDIN是一家拥有四十多年历史的欧洲药妆品牌,总部位于西班牙巴塞罗那。其母公司分别为西班牙百年制药企业埃斯特维(Esteve)集团和西班化妆品、香水奢侈时尚集团普伊格 (Puig)集团。ISDIN的产品线非常广泛,包含护肤、美妆、母婴、个护等等,涵盖肌肤护理等各个方面。

 

曾经服务宝洁十年,胡佳自称在各种传统渠道都摸爬滚打过了一遍,对传统零售熟稔于心。但是,三年前开始接手ISDIN后,胡佳却把目光投向了跨境电商,并最终选择通过天猫国际进入中国市场。“我们是第一批入驻天猫国际的品牌商家,2015年4月28号开店的。我们在开业第一天就卖了100多支,现在我们的销售翻了很多倍。如果顺利的话,我们今年生意会过亿。”胡佳说道。

 

会上,胡佳也分享了ISDIN进入中国市场的创新模式。目前,ISDIN在中国的分部只有包括胡佳在内的三个核心人员,他们主要负责把握产品策略、传播策略、投资方向以及重点客户关系,而销售、物流、客服和后勤等一系列落地工作则全部交给ISDIN中国总代广州万客科技有限公司。

 

“我们来自巴塞罗那,这是一个典型的犹太人聚集区。犹太人很聪明,每一分钱投资必须要有回报,所以我们要让总部有安全感,要用最看得到、摸得着的东西来说服他们。”胡佳认为,这一灵活变通的组织模式既可以最大限度地激发总代的销售运营潜力,也可以让品牌商以最低的成本掌控中国市场的发展状况。

 



收藏:

ISDIN 西班牙

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文