速卖通海外用户大数据:最土豪的国家是哪个?
文 / 电商在线 2017-04-10 15:56:49
全球速卖通是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场的新外贸零售平台。官方数据显示,速卖通平台的商品目前已覆盖全球逾220个国家,每日平均有超过2000万访客从速卖通选购商品。

4月10日,全球速卖通海外买家数累计突破一亿。过去12个月,速卖通活跃买家数超过6000万。最近一周,每天新增买家用户14.4万。

 

全球速卖通是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场的新外贸零售平台。官方数据显示,速卖通平台的商品目前已覆盖全球逾220个国家,每日平均有超过2000万访客从速卖通选购商品。

 

在10日的新闻发布会上,速卖通官方披露了一组趣味数字。在其全球1亿买家中,女性和年龄在25-34岁的年轻人群成为海外剁手党的主力军。逾220个国家中,俄罗斯、西班牙、以色列、法国等国名列购买力强劲榜首。

 

速卖通买家数据1:海外剁手党数据洞察.jpg


在智能手机的普及与移动互联网的背景下,2017年3月海外网购无线占比59.3%,这和国内的趋势相似。据阿里巴巴速卖通的外籍员工介绍,在海外一些国家和地区的很多二三线城市甚至偏远的地方,越来越多的人成了剁手党;其中一些大叔大妈没有用过电脑,都在手机上下载了速卖通的APP进行网购。

 

海外买家回头率最高的国家,前三名居然是马尔代夫、立陶宛和不丹。对国内的剁手党来说,马尔代夫是海边度假的天堂,没想到当地人如此喜欢网购,而且买了还要再买……我要和土豪做朋友。

 

此外,在速卖通上,最土豪的居然是非洲西南部的安哥拉的人民,出手最阔绰。什么?容我想想……原来安哥拉很有潜力成为非洲最富裕的国家,国力因石油生产而快速成长。安哥拉地大物博,国土富饶,未开发的资源十分丰富,沿岸共蕴藏了超过131亿桶的石油,内陆也有出产钻石……钻石!我要去安哥拉!

 

作为一个覆盖“一带一路”沿线国家和地区的跨境出口B2C新外贸零售平台,全球速卖通还作了关于“‘一带一路’上的电商经济”的大数据解读。数据显示,“一带一路”国家中25到34岁的年轻人已经成为通过新零售平台“剁手”的主力军。在数以亿计的海量中国品牌商品中,美妆、家具、黑科技分别成为了不同国家的“心头好”。

 

“一带一路”沿线国家中,最爱买新衣服和化妆品的是俄罗斯、乌克兰、波兰、白俄罗斯、以色列。怪不得这几个地方的美女多,现在我终于知道答案了。顿时脑补出乌克兰美女补妆美颜的一个画面,原来她们都喜欢我们中国的商品啊。

 

哪些国家的人最爱黑科技?俄罗斯,土耳其,以色列。你也许还记得之前有个新闻,俄罗斯青少年超级喜欢徒手爬到高楼上自拍,但你知道他们自拍时最喜欢用哪款相机吗?答案是,中国的一款智能相机!这款相机通过速卖通在俄罗斯卖得非常火。

 

如今速卖通已成为俄罗斯最大也最受欢迎的电商平台,真是了不起!


速卖通买家数据2:“一带一路”上的电商经济.jpg


收藏:

速卖通

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文