俄罗斯海关清关系统出现问题 速卖通暂停对俄商业快递服务
文 / 电商在线 2017-01-05 23:01:39
速卖通发布通知,暂停发往俄罗斯的商业快递服务,关闭线上发货“中俄快递-SPSR”和“AliExpress无忧物流-优先”俄罗斯方向的发货渠道。

电商在线讯 1月5日消息,速卖通发布通知,暂停发往俄罗斯的商业快递服务,关闭线上发货“中俄快递-SPSR”和“AliExpress无忧物流-优先”俄罗斯方向的发货渠道。据了解,俄罗斯海关商业快递清关系统日前出现问题,导致发往俄罗斯的商业快递渠道均无法再本地完成正常清关。因此,速卖通将暂时停止此类服务,直到俄罗斯海关系统恢复正常。邮政类包裹在此次事件中未受影响。

 

针对已经创建线上发货物流订单的包裹,平台给出了以下处理方案:

1)已创建订单还未发货的包裹,请您及时取消订单,和买家协商更换其他物流方式发货;

2)已经入库成功暂未发出的包裹,物流商将会免费退回给您,预计退回时间在一周左右,订单对应的运费平台预计在一周内原路返还给您;

3)已经交航的包裹,预计比正常派送时效有所延迟,请您及时跟进物流状态,与买家保持沟通;

4)已完成目的国清关的包裹,不受影响,将会正常派送。

 

同时,为降低卖家损失,速卖通平台制定以下卖家保护政策:

1)经核实受此次事件影响的订单,成交不卖率、未收到货纠纷提起率、DSR物流低分、差评的数据平台将做抹除不计入考核。

2)使用线上发货“中俄快递-SPSR”和“AliExpress无忧物流-优先”发往俄罗斯,且揽收成功/签收成功时间在北京时间2016年12月20日至2017年1月6日期间的订单,若买家发起“未收到货”的纠纷,平台人工处理仲裁的时间在原来的“限时达结束时间”基础上延长15天,物流商的承诺时效也延长15天。

注:平台人工处理仲裁的时间延长仅限于物流状态为在途的纠纷订单,其他纠纷类别订单将按照正常仲裁流程处理;平台延长的是人工处理仲裁时间,在系统上并未延长时间,若买家发起纠纷,您仍然需要在5天之内及时响应。

 

除此之外,速卖通平台建议卖家尽快修改运费模板设置,更换发货渠道;其次,及时与买家保持良好沟通,避免买家提起纠纷给您带来不必要的影响,若有需要可延长买家保护期。



收藏:

俄罗斯 速卖通 物流

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文