天猫国际搭建“黑五大道”,要做原汁原味的黑五
文 / 刘卓然 2016-11-21 16:37:14
天猫国际营销小二墨知透露,今年黑五,天猫国际搭建了一条囊获国际大牌的“黑五大道”,黑五折扣和狂欢气氛一个也不会少。

电商在线讯 双11的余温还未褪去,“黑色星期五”大促已经接踵而至。在跨境电商日益蓬勃的当下,“黑五”已不仅仅是美国人的剁手节,也是中国海淘粉丝们的狂欢节。今年,天猫国际打出“同货、同价、同一个黑五”的主题,以无差别的品牌、货品和体验,让中国消费者感受到跟美国一样的“黑五”氛围。

主会场-预热-无线-750.png

 

为了让消费者身临其境地体验到“同一个黑五”,天猫国际特地在线上打造了一条“黑五大道”。在这条仿造线下纽约第五大道的虚拟街道中,用户除了可以找到梅西百货、Target、Saks Fifth Avenue、Victoria’s Secret等美国品牌,还能在洲大药房Chemist Warehouse、日本最大药妆店松本清、韩国emart、德国超市麦德龙等近千个国际商家中发现好货。另外,日本最大百货三越伊势丹也将在25日黑五当天强势入驻天猫国际,加入新零售布局。

 

无差别的购物体验中自然也少不了折扣。天猫国际营销小二墨知告诉电商在线记者:“全场优惠券、店铺满减券、税值抵扣券……这些双11有的优惠力度黑五都会有。我们想让尽可能地让消费者忽略价格因素,有更好的购物体验。”

 

看游行、排队抢货,美国有的天猫国际都有

 

“黑五”前夜,美国各大商场门口都会排起长长的队伍。不少消费者彻夜等待,只为在开门一刹那第一时间抢到心仪已久的货品。这一颇具仪式感的狂欢氛围也将出现在今年的天猫国际“黑五”中。

macys-1.jpg

今年,天猫国际的“黑五”大促将分为两个阶段。在1121日至24日的预热期间,天猫国际首次推出互动城玩法。用户进入互动城能够像在美国一样“排队”,在等候的过程中还能玩游戏,领取优惠券。这一玩法让消费者提前感受黑五氛围的同时,也让国际商家在预热阶段提前圈定一批粉丝,提升品牌在国内的认知度。

 

11月25日开始,为期三天的黑五狂欢节将正式拉开序幕。为了模拟零时差的购物体验,“黑五”当天起,天猫国际的首页将换上一件黑色晚礼服,剁手党只要转动手机就能观看到美国、日本、韩国等世界各地的购物夜景。

 

线上的诸多玩法还不够,为了让消费者感受美国的节日气息,天猫国际还将在北京时间11月25日中午12点同步直播梅西百货美国感恩节大游行。据悉,这也是这项拥有近百年历史的传统庆典首次在美国之外的电商平台中直播。

macy-thanksgiving-parade.jpg

 

首次把生活场景搬到线上

 

黑五对跨境电商来说固然十分重要,但刚过完双11的消费者会否感到疲乏?墨知不这么认为:“双11是面向整个中国消费市场,而黑五可以说是海淘用户的双11。”墨知认为,黑五有自己的消费心智,一般偏重非标类商品,所以今年黑五天猫国际也会主推服饰和美妆品类。

 

据悉,为了配合 “黑五心智”,天猫国际还打破了原本按国家和品类分区的思路,将线下购物场景原汁原味地搬到了线上,开辟出“同一个黑五”主会场,还有时尚百货、生活超市、亲子乐园、大牌街等基于线下生活场景的分会场。

官网直供—无s线.png

此外,天猫国际还将设立官网直购会场。也就是说,黑五当天在天猫国际下的订单就等同于直接在国际品牌的官网下单。这在增加货品宽度和丰富性的同时,也与今年天猫国际 “全世界无差别”的黑五主题相契合,中国消费者能在天猫国际上买到海内外无差别的品牌、货品并享受无差别的抢货体验。

 

墨知告诉电商在线,天猫国际上不仅有“黑五心智”品牌梅西百货和Target,澳洲大药房Chemist Warehouse、日本最大药妆店松本清等独家品牌,还有新晋品牌日本百货伊势丹、Saks Fifth Avenue和Victoria’s Secret。届时,近千家天猫国际店铺将参加黑五大促,折扣与美国官方同步,其他国际商家的“黑五价”也将同步双11的优惠力度。


编辑| 刘婧



收藏:

黑五 天猫国际

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文