TOD'S集团旗下两大核心品牌连续入驻 意大利奢侈品加速布局天猫
文 / 电商在线 2017-12-01 10:43:59
近日,意大利著名时尚集团TOD'S旗下两大极具代表性的品牌TOD'S和HOGAN相继入驻天猫,通过拥抱线上极具消费力的人群,寻找在中国市场的新增长引擎。

天猫正成为越来越多品牌与年轻用户沟通的主阵地,近日,意大利著名时尚集团TOD'S旗下两大极具代表性的品牌TOD'S和HOGAN相继入驻天猫,通过拥抱线上极具消费力的人群,寻找在中国市场的新增长引擎。


TOD'S代表的是最顶级与舒适的鞋子以及最经典和简约的包包——在电影《电子情书》中,饰演书店小开的Tom Hanks、《超完美谋杀案》里的亿万富翁迈克道格拉斯,脚上穿的都是TOD'S;现实生活里,这个名牌的爱用者则有黛安娜王妃、摩纳哥公主卡洛琳,及如Sharon Stone、Harr ison Ford等一系列巨星。而如今,它将在天猫上与它的更多拥趸者零距离接触。


image.png


TOD'S集团电商总经理Berry Yan表示,TOD'S、HOGAN和天猫已达成线上战略合作,让消费者线上线下同步体验“意”式时尚,天猫强大的数据资源和客户群体,将帮助两大品牌强势开启线上之旅。


TOD'S的入驻并不是偶然,数据显示,近年来,意大利这一奢侈时尚产业大国正在加速布局天猫,从2014年加入的La Perla、2015年入驻的Emporio Armani到2017年,天猫相继迎来包括阿尔法罗密欧、Chiara Ferragni、Furla等十数个品牌加入,品牌与天猫的联系也变得越来越紧密,TOD'S集团一口气在天猫开出两家店,正意味着奢侈品集团对天猫的拥抱不断加码。


事实上,原本相对慢节奏的奢侈品牌乘上了天猫这列“高铁”,正在催生化学变化。自从品牌去年入驻天猫以来, Sisley中国区电商经理Doreen发现,这个贵妇级奢侈美妆品牌的法国总部发生了一些显著的变化——过去作出一个决定往往需要沟通长达大半年时间,而如今,原本慢节奏的总部也正在慢慢适应中国电商的节奏,其背后是奢侈品牌们对天猫更开放的尝试心态。


今年以来,天猫在奢侈品领域动作频频。8月,全球首个针对奢侈品牌专属定制的平台Luxury Pavilion正式上线,能让奢侈品向天猫5亿用户中的高端用户定向展示和触达,成为更多品牌加速入驻天猫的一大动因。


“天猫不仅成为销售平台,同时也成为奢侈品牌营销和消费者运营的主阵地,可以帮助品牌精准地找到潜在用户和粉丝。”天猫服饰事业群总裁尓丁表示。


通过天猫推出的包括超级品牌日、数据银行、全渠道等一系列营销、数据和产品创新,奢侈品牌在天猫争相成为“优等生”。据悉,Burberry超级品牌日期间,通过阿里大数据赋能,Burberry当日销售额接近平日的五倍,一天之内沉淀高奢时尚新客近500万,这是一个以往令品牌难以想象的数字。


奢侈品牌入驻天猫,也是其寻找并与长尾用户建立连接的一项有效手段。以往,最具消费力的人群往往集中在北上广深等一线城市,但随着新中产阶层的崛起及年轻用户对品牌需求度的爆发,三四线城市的奢侈品消费力正变得越来越不容小觑。据麦肯锡的一项调查显示,80%的奢侈品门店集中在中国GDP前15的城市,但仅有25%的奢侈品消费者生活在这些地方,门店覆盖率和需求明显不匹配,与天猫的合作,可以帮助品牌更好的渗入二三线城市。

随着“网生一代”80、90后成为奢侈品消费的生力军,手握5亿活跃用户,拥有强大技术优势的天猫,无疑成为奢侈品牌们无法忽视的一块阵地。


一张图看懂意大利时尚品牌加速入驻天猫.jpg


收藏:

天猫 意大利

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文