全新形象代言人揭幕,618展现诗凡黎品牌少女力量
文 / 在线哥 2017-06-24 21:09:25
凭借着精准的品牌定位、相得益彰的代言人,加上深得人心的营销活动和用户本位的服务,诗凡黎掀起了少女心购物狂潮。

诗凡黎SEIFINI是伊芙丽旗下少女服饰品牌,这几年其品牌发展轨迹更像是伊芙丽的成长回顾,而定位逐渐明朗——乐观、清新、自由。品牌定位从品牌诞生开始就起了决定性的作用,尤其是在内容营销手段非常多元化的今天,任何选择决策与品牌定位息息相关。今年上半年,诗凡黎就用以跨界、IP营销与代言人的“组合拳”,为自己的品牌形象争夺了不少眼球。

 

   少女心赢了,诗凡黎借力爆火IP再创618佳绩

   诗凡黎作为国内首个引入《咱们裸熊》IP合作的服装品牌,在其春夏上新之季推出限量衍生品“裸熊”系列,上线首日便取得了单款销售破千件的佳绩。借势IP并不是毫无章法地一味追求热点,而要考虑自己品牌的定位和受众。诗凡黎的目标客户多为18-25岁的女性。挖掘和了解这些90后新生客群的特点、喜好及心态,诗凡黎用不同的方式去满足她们年轻、趣味、梦想追求。三只裸熊的人设对于正处于承受学业、感情、事业上的多重压力的客群非常“治愈”,因此备受欢迎,与诗凡黎的目标用户十分契合。事实证明,这次的IP,诗凡黎蹭得漂亮。在刚刚过去的618,“裸熊”系列也取得了不俗的佳绩,三天出售近1000件。在“裸熊”系列的带动下,诗凡黎品牌用了不到14个小时便突破2016年618三天的记录,销售额达562万。618活动三天诗凡黎总销售额达1035万,同比增长了85%。如果说去年一年的影视剧IP植入曝光,给了公司以足够的品牌力沉淀,那么今年,诗凡黎通过《咱们裸熊》这样的IP建立起的品牌温度,吸引了更多的忠实粉丝。image.png

诗凡黎《咱们裸熊》系列海报中

体现孤独和陪伴诉求的海报

 

除了借势IP,诗凡黎的618成绩与其深度考虑用户体验也不可分割。品牌在跟随节日营销时,容易成为大风潮中的鸡肋。诗凡黎在“6.18”中的准备,从目标客群的心理状态以及消费期待出发,线上铺开“爽是负负得正,爽要宣泄丧情绪”的主题,营销手法上满足“独特、迅速收货”的诉求:丰富商品的选择性,推出618特供新品;部分货品会在门店发货,同时就近门店发货也能够加快物流效率,提升消费者的购买体验,在当天下单的客户,原本跨省需要隔天才能到货的,当天就能收到包裹。好的营销就是要为消费者减少思考与决策成本,先一步考虑到她们的消费经济实力,推出省钱攻略,缩短她们在店铺购买行为的耗时。贴心的用户体验和迅速的物流反应给诗凡黎在618活动中加分不少。

 

将清新又俏皮的GIRL POWER进行到底

除了借势“裸熊”IP,今年诗凡黎的618战绩与其新请的代言人也不可分割。今年6月,诗凡黎重磅推出了新一任品牌形象代言人——新生代演员吴倩。

代言人最主要的就是一个符号的意义输出,而吴倩其银幕形象与诗凡黎品牌形象非常吻合——《何以笙箫默》中饰演的小默笙清新可人,《择天记》中饰演的落落公主活泼俏皮。“90后”、“武汉大学校花”、“小鲜肉收割机”等标签更让吴倩极具话题性,与鹿晗、EXO吴世勋、黄子韬、罗云熙等当红男演员搭档合作,也大范围直击了客群“迷妹”心理。确定代言人仅仅是营销的开始,接下来与吴倩个人性格、角色相关的话题也将与诗凡黎结合起来,如吴倩日常美衣穿搭、落落公主妆教学、粉丝团线下店铺活动等,都将逐一发力。image.png

image.png

吴倩《择天记》、《何以笙箫默》剧照

image.png

吴倩代言诗凡黎形象照

 

除了在服饰本身的设计、形象表达上,与品牌俏皮清新的定位更加贴合,伊芙丽在客群兴趣爱好上也有跨界的动作。“5.20”时,诗凡黎与糖果实验室CANDY LAB跨界合作,在线下门店做起了“嘿!女朋友”的体验活动,门店粉蓝色甜蜜的风格展现,专属手工糖果现场DIY、美甲、下午茶等充满少女心的活动在特殊寓意的小节日中,传递了无论单身与否,女性都应被宠爱的用意,引起这群初尝恋爱滋味或者还在等待爱情的少女的共鸣,加大情感粘度,有助于“心理货架”的构建。image.png

正是凭借着精准的品牌定位、相得益彰的代言人,加上深得人心的营销活动和用户本位的服务,诗凡黎掀起了少女心购物狂潮。




收藏:

618,品牌

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文