猛蹭IP发力新零售 伊芙丽618战果颇丰再奏欢乐颂
文 / 在线哥 2017-06-24 20:57:54
结合《欢乐颂》剧情和人物特点,伊芙丽在剧中“润物细无声”地展现了他们大量的品牌服装,收到用户的追捧。

6月20日, 618全民年中购物狂欢节落下帷幕。新零售元年开启后,618的狂欢比以往更加热烈:6月18日零点刚过10分钟,天猫服饰整体成交突破10亿元,其中女装不到2分钟破亿。在这场全民狂欢中,伊芙丽以优异的战果脱颖而出。


56分钟狂卖1000万 TA有独特的销售技巧

618三天,是买卖双方都打了“鸡血”的三天。三天下来细数战果,伊芙丽以成交额      3166万的优异成绩,在全网女装中排名第五,同比增长223%,可以说是战果颇丰。image.png

2017伊芙丽集团618总战报

 

漂亮的成绩单背后,是伊芙丽不断的探索进取,和新零售时代灵活的应变能力。数据的收集、整合和利用已经是当今营销不可或缺的一步,谁能精准地抓住用户,谁就占有市场。

    伊芙丽深谙其道。在今年的618活动中,伊芙丽针对数据银行提供的店铺人群画像,进行了人群特征筛选,进行钻展投放,为店铺引入精准的新客户; 在数据银行的强势助力之下,618活动期间,伊芙丽单品牌将数据银行的人群分析、圈定、筛选和预测,同步到DMP,最后在智钻后台投放,总引导成交金额463万,其中在数据银行人群包投放中,ROI最高达28.99,点击转化率最高达31.99%。

 

两季都穿的IP剧,才是真爱粉

除了巧妙利用大数据,借势IP也是伊芙丽本次战果的助力。备受瞩目的《欢乐颂2》刚刚落下帷幕,忙碌的吃瓜群众们一边吐着槽一边煲着鸡汤,一边翻着经典语录说“扎心了老铁”,一边还要扒演员吃穿用住都用什么品牌。在这场高调回归中,《欢乐颂2》获得了巨大的成功。成功的不止是《欢乐颂2》,还有一直与《欢乐颂》合作的伊芙丽品牌。

从《欢乐颂1》到《欢乐颂2》,伊芙丽的营销越玩越溜。IP蹭得好,销量跑不了。作为2016年现象级IP剧,《欢乐颂》视频累计播放量131亿,话题阅读量50亿,讨论人数300万,电视剧播放期间占据微博榜首。2017年高调归来后,《欢乐颂2》开播32日,视频累计播放量已达232.9亿,在同期电视剧中卫视收视率排第一,占市场份额12.058。在大IP炙手可热的当今,伊芙丽很有市场眼光,早早地看上了这一块“肥肉”。image.png

《欢乐颂2》中关关同款伊芙丽品牌服装

 

伊芙丽的借势IP,并不是简单粗暴地在剧中打广告,而是根据剧情的走向以及“五美”不同的人设、故事,找寻适合每一种职业、性格女生群体喜爱的话题,适合的穿搭。结合《欢乐颂》剧情和人物特点,伊芙丽在剧中“润物细无声”地展现了他们大量的品牌服装,收到用户的追捧。在场景创造沉浸式体验和用户的情感共鸣推动下,在微博上以#伊芙丽欢乐颂2#为标签的话题阅读量达到了1046万,讨论人数有5127人。image.png

《欢乐颂2》中关关同款伊芙丽品牌服装

 

同时,除了在剧中植入品牌服装,考虑到剧播同款有一定的延误性,伊芙丽还剧外邀请剧中的明星演绎当季新款,利用话题带来的热度,同时也促进其他产品的销售。image.png

刘涛身穿伊芙丽拍摄杂志

 

全渠道销售结合线上线下联动

马云预言:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”在新零售时代,单纯的讲线上或者线下已经落伍,而要将线上线下和物流结合在一起,才会产生更多价值和可能性。

伊芙丽在线上线下融合的过程中不断寻找平衡点。为了带给用户更优质的购物体验,伊芙丽在一年前就落成了O2O项目,正式实现全渠道的商品打通、库存打通、门店发货,满足消费者在任何时候、任何地点、任何方式购买的需求。在实体渠道、电子商务渠道和移动电子商务渠道整合整合的过程中,伊芙丽给每个渠道都作了清晰的定位,使其能充分发挥各自优势,并且实现了线上线下的联动。

在《欢乐颂2》播放得如火如荼之时,伊芙丽在全国直营240余家门店进行了POP、商场DP点、夹牌橱窗进行了相关物料的展示;在门店中,根据剧情进行欢乐颂主题活动,利用电视剧热播的氛围吸引顾客进店;在618活动开启之前,6月10日门店正式上线随身购物袋,只要打开手机淘宝扫一扫门店货品的吊牌,就轻松解决了门店断码、缺色的购衣窘境,轻松实现手机支付,也成功实现了引流。image.png

伊芙丽门店

 

打通了线上线下和物流的接口,今年伊芙丽集团618活动总计订单量13.8万笔,其中全渠道发货单量3.5万笔 。能够充分考虑消费者的情感、需求和体验,不断提升自己的产品服务,相信伊芙丽会走得更好更远。

 

 






收藏:

618,IP,欢乐颂

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文