揭秘“七朝元老”奥康备战双11
文 / 在线哥 2017-11-07 17:33:06
据奥康董事长王振滔介绍,奥康今年双11备战将更加侧重于线上线下一体化营销,并在物流提速、购物体验等方面再度挖潜,让消费者在双11当天,得利又省力。

距离2017年双11还剩3天,天猫第9个购物狂欢节即将正式拉开帷幕,数以亿计的网民将共度24小时的购物盛宴。对于网民而言,这是一场购物狂欢,但是对于双11“七朝元老”奥康而言,却是一场运筹帷幄的营销大决战。

 

据奥康董事长王振滔介绍,奥康今年双11备战将更加侧重于线上线下一体化营销,并在物流提速、购物体验等方面再度挖潜,让消费者在双11当天,得利又省力。

 

双11二十四小时发货再创物流新奇迹

 

10月31日,奥康国际与中国邮政速递物流公司(EMS)在奥康上海华东运营中心举行战略合作签约仪式,双方就深度结合各自资源,展开密切合作,并依托智慧物流、智能化仓能力强强联手,打造“奥康速度”,实现双11二十四小时发货,助力“互联网+”时代下的新零售模式。


据介绍,此次战略合作,EMS将与奥康联合双方资源开展线上线下合作:线下,提供智慧快递解决方案,利用邮政EMS强大的航空网、区域网、省内网、同城网,打造业内领先的调换货及O2O商业模式,快速实现门店间调换货需求;线上开展O2O配送业务,利用邮政 EMS 线下揽投能力、信息技术能力和网点资源,共同探索线上O2O业务智能化解决方案。

 

    “我们与EMS已是多年老友。2015年—2016年,我们曾共同创造了双11 48小时发货与36小时发货的物流奇迹。”王振滔表示,互联网时代造就了线上购物的火热,同时也对物流服务有了更高的要求。“今年双11奥康再次自我挑战,将发货时间提升为24小时,再续双11物流新奇迹。”

 

5折优惠让消费者省力更得利

 

作为以营销见长的奥康,节前造势必不可少。今年双11,奥康摒弃当前网红直播、明星代言等热门资源,转而发起“真打折(zhe)”和“与猫共5”等线下街头营销活动,为双11线上网店和线下门店吸引流量的同时,更是借此对广大消费者放出信号:双11奥康天猫网店和线下门店,全部5折。

 微信图片_20171107172041.jpg


10月29日,由奥康幕后策划,旨在为线上造势的一场声势浩大的“真打折(zhe)”行为艺术在全国诸多城市展开,众多手绑绷带的帅哥靓女亮相全国诸多城市的地铁、车站、广场、十字路口,引来诸多关注,截止目前,微博累计阅读量达1亿。11月6日,旨在为线下门店引流的“与猫共5”再度来袭,一众身穿印有“与猫共5”logo的红色马甲暴走小分队行走于各大城市热门商圈,再成热搜热门话题。

 微信图片_20171107172049.jpg


“这两年双11,商家更加重视曝光和引流,直降红包、返现券、订金抵扣等优惠手段层出不穷,这往往让消费者步入做算术题的境地,以至于传出不会奥数题,还想过双11的段子。”奥康营销负责人对记者表示,“今年奥康线上线下统一五折,让消费者省力更得利的同时,也能让大家更多地走进线下实体店,享受更完整的购物体验。”

 

“全渠道零售”贯穿双11

 

而在依托第三方物流提速的同时,奥康自身也在通过健身“全渠道零售”来加码物流。

据记者了解,奥康“全渠道零售”将能通过多种渠道与顾客互动,包括网站、实体店、服务终端、社交媒体、上门服务等等,旨在实现商品通、渠道通、服务通和会员通,最终实现线上接单线下发货、线下接单线上发货及线下门店间的缺单销售,从而达到全商品售卖、全天候营业、全仓储发货、全方位服务及全渠道营销,为顾客提供更优质的服务体验。

 

“早在2015年底,奥康就开始通过着手粉丝运营、布局AOK MART、联手斯凯奇打造全品类鞋业王国、强化供应链等渠道,全面布局‘全渠道零售’。这些渠道相互整合,相互呼应,成为全方位的营销力量,合成“全渠道”的一体化无缝式体验。”王振滔表示,“去年双11,我们全渠道零售在江浙沪等热门地区小试牛刀,效果很好,今年我们将在全国铺展。”



收藏:

奥康,2017双11

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文