Tiffany 最新财报超出预期,全靠亚洲市场撑场面
文 / 温欣语 2017-03-21 11:55:30
根据Tiffany & Co.最新公布的全年财报显示,2016 年亚洲地区的销售占全球销售的 25%,而大中华区贡献了超过一半。

Tiffany 最新财报超出预期,全靠亚洲市场撑场面


Tiffany & Co. 昨天公布了第四季度最新财报,美国的销售依然糟糕,但是强劲的中国和日本销量让整体财报超过了分析师的预期。第四季度公司净利润 1.58 亿美元,比去年同期下降 3.4%,而亚洲市场的销售额上升了 9%,光是日本的销量就上升了 15%。


根据公司最新公布的全年财报显示,2016 年亚洲地区的销售占全球销售的 25%,而大中华区贡献了超过一半。


最新这一季财报算是 Tiffany 最近唯一的好消息了,这个已经有 179 年历史的公司管理层更换频繁,首席设计师和首席财务官都换上了新人。而公司前 CEO Frederic Cumenal 本来是被聘请来挽救公司形象的,结果才干了不到两年时间,上个月宣布离职。


现在,董事会主席 Michael Kowalski 担任公司临时 CEO, Michale 表示公司正在努力寻找一位能长期任职的 CEO。


第四季度亚洲区的增长可能得益于 Tiffany 在这里新开了许多零售店,目前 Tiffany 在中国内地有 31 家店,香港 9 家,台湾 8 家。公司表示还会继续在中国区拓展新店。同时 Tiffany 也会不断扩充时尚珠宝系列,并且加大在数字化营销上的投入。


据彭博分析,Tiffany 因为上调了价格,并且调整了产品结构让公司的毛利率上升了 1%。

至于美国市场,依然很惨淡。美国其实是 Tiffany 最大的市场,但近期由于美国游客减少,加上人们在线上消费的更多了,实体店的销售大不如前。


更倒霉的是,Tiffany 在曼哈顿的旗舰店曾被视为公司的中流砥柱。这家店一直被游客认为是纽约的必去之地,也是游客们购物的首选地点,但现在店里异常冷清。川普可能得负点责任,这间旗舰店和川普大厦紧挨着。川普当选总统后,也时常在川普大厦里办公。现在这附近已经被安保包围得水泄不通,游客或是逛街的人都很难靠近。 去年圣诞季,这间旗舰店的销售额下降了 14%。


Tiffany 最新财报超出预期,全靠亚洲市场撑场面

曼哈顿旗舰店,右边就是川普大厦 图片:panoramio


“很明显,我们正在跟美国特工和纽约警察沟通,希望能够让人们更方便地进入我们店里,减少任何负面影响,” CFO Mark Erceg 说,“但你们也知道,这很大程度上不在我们的控制范围内,我们只能尽量做我们能做的。”


而如今他们最需要做的就是吸引年轻人。Tiffany 最近面临的问题是设计一直没什么亮点,没有创新,年轻人对这个老品牌提不起兴趣。公司的临时 CEO Michael Kowalski 表示为了能更靠近千禧一代,公司正在加速推出新产品,更新已有产品。公司也会对现在的实体店进行重新装修设计,改变人们的购物体验。


最近 Tiffany 还请了 Lady Gaga 为自己的时尚珠宝代言,希望能为珠宝生意带来 10% 的上升,公司还会重新设计网站,让线上购物更容易。


听起来,Tiffany 要做的事还有太多。


作者:温欣语

来源:好奇心日报



收藏:

财报 Tiffany

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文