劲销5.02亿!骆驼再次蝉联2016双十一鞋服品牌冠军
文 / 电商在线 2016-11-12 01:05:34
在鞋服类目的争夺战中,骆驼最终也以5.02亿的总销量,完美收官。

11月11日24时,2016年天猫双十一狂欢盛典落幕。在鞋服类目的争夺战中,骆驼最终也以5.02亿的总销量,完美收官。


全天劲销5.02亿 稳居行业第一

C82BB965-E809-4F4C-9492-51F7F5E454D9.png

据销售数据显示,双十一开跑仅10分钟,骆驼就抢先突破了1亿销售大关。0点43分破2亿,比去年同期销售翻倍;11日早上10点破3亿,双十一全天更是以5.02亿的总成绩,连续第六年夺得鞋服品牌销售冠军!其中,骆驼男鞋毫无悬念六连冠;骆驼户外继续力压同行,摘得户外类目第一,成为全网唯一夺得两个类目第一的品牌。骆驼女鞋、骆驼男装也齐头并进,再次刷新销售纪录。


双十一的竞争虽一年比一年激烈,但作为双十一“老司机”的骆驼,每一年都带来出色的表现,成为电商行业内的一股泥石流。其中骆驼户外不负众望,2分钟破千万,经过一天的激战最终将类目冠军的宝座收入囊中,同时还创下冲锋衣全网销量第一、登山鞋全网销量第一、帐篷全网销量第一这三项纪录!骆驼服饰旗舰店也并驾齐驱,单店仅3分钟就破两千万,仅15分钟就追平去年一个小时的战绩,其男鞋第一的霸主地位不可动摇。无论是单店销量,还是全品牌整体销售,骆驼都稳居鞋服类目的头把交椅。


双十一一结束,骆驼总经理万金刚也在其个人微博上发声,感谢所有支持骆驼的消费者及同行友商。


“双十一不仅是一次折扣促销活动,更是品牌与消费者之间一次深度的交流与互动。”万总表示,“稳中有进,稳中有为,稳中有质,销量、利润、口碑齐丰收,才是骆驼今年双十一销售的核心目标。”


爆品矩阵有力带动双十一全店销量

2E1D1B4C-07A2-4E63-A15C-0D6F77620AC7.png

作为国内首个由传统企业成功转型电商的服饰品牌,骆驼非常擅长运用“用户思维”来满足消费者的需求。此次双十一,骆驼围绕目标用户,通过大数据提升了选品的精准度,打造出了一个丰富的产品矩阵,从而去满足不同客户群体的消费需求。与销量持续高歌相呼应,品牌口碑也实至名归,成为本次双十一的一大亮点。


优质的产品即优势。除了拓宽产品的宽度,骆驼还携手代言人范冰冰和佟大为,联合打造出了一款爆款冲锋衣,该款冲锋衣在线销量已高达6万多件,销售超2700多万,始终占据热卖榜首,成为双十一冲锋衣单品王。


骆驼总经理万金刚表示,骆驼年年双十一都拿第一,很多人都来问我有什么技巧。其实品牌真要做好,是无法靠技巧的。这几年骆驼走在一个上升的通道,与我们抓住一批好的原点人群有关系。骆驼做的所有事情,包括双十一,首先都是要与用户深度沟通,了解其需求,然后提供其所需要的产品及服务。围绕用户去做产品,而不是围绕产品去圈用户,这点很重要。


娱乐营销丰富购物体验 争取年轻消费者


除了坚持用产品说话,骆驼在双十一的营销玩法上也不断推陈出新,力求丰富用户购物体验,贴近年轻消费群。作为电商翘楚,骆驼抢先与综艺大咖中国新歌声强强联手,进行衍生品的开发合作,打响品牌双十一预热的第一枪,并在双十一前推出了新歌声专享定制款,分羹粉丝经济大蛋糕。紧接着,骆驼男鞋又齐聚各行业大咖,联合发声,引起了一场关于“舒适”本能的大讨论,为品牌集体背书。

 0B659094-D0CE-44BA-A554-E074650D8911.png

为加强双十一互动,骆驼推出了多场重量级的直播:11月2日,骆驼男装的旅行达人直播,11月5日骆驼户外的“佟大为怒变野心家”直播,11月8日骆驼女鞋旗舰店的网红导购式直播,实现了最大化的品牌曝光和造势宣传,同时引导粉丝加购和关注店铺,聚集店铺人气,为双十一当天销售佳绩奠定了基础。


同时,刚为范冰冰夺得影后的《我不是潘金莲》以及佟大为的喜剧新片《外公芳龄38》都在双十一前后聚集了超高的人气。骆驼也借势电影宣传,进行跨界联合营销,策划了线上话题互动、赠送电影票等活动,两位代言人也频频露脸,为骆驼双十一赢得了不少人气。


全国实体门店 联动出击双十一


双十一期间,骆驼充分发挥渠道优势,联动全国骆驼实体门店,策划了一场声势浩大的“一起做个野心+”的主题活动,将线上线下优势资源整合,大放异彩,在双十一营销的主战场上掀起一股极具竞争力的强劲风暴。


突破品类 提升品牌力


早在双十一前,骆驼就正式公布,成为中国田径协会马拉松合作伙伴,加速布局跑步市场。这项重磅合作,给予骆驼品牌有力的背书,引起跑步运动人群的广泛关注。通过近一年的市场培养,骆驼越野跑鞋已成为新的销售亮点,品类的拓宽有力拉动了骆驼的销售增长。


收藏:

骆驼 服饰 2016双11

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文