边护肤就能边美颜!美妆品牌都看准了这款比P图还省事的产品
文 / 曼森 五微 2016-12-09 15:08:57
消费者在完成护肤动作的同时也能同步实现修颜的效果,可能会成为众多美妆品牌产品策略的新方向。

彩妆和护肤品之间的界限一直很分明,而最近美国护肤品牌First Aid Beauty推出了一系列产品,其创始人Lili Gordon公开称该系列“处于护肤品和彩妆之间。”

 2.png

First Aid Beauty 的新系列 Hello FAB


新推出的产品系列“Hello FAB”除了3 in 1  SuperfruitColour Correcting Cushion (三合一水果味气垫粉饼)之外,还推出了Caffeine Matcha Wake Up Wipes ( 咖啡抹茶味吸油纸)、 Vital Greens Face Mist (面部喷雾)、Coconut Skin Smoothie Priming Moisturizer (椰子味保湿霜)等三款产品,目前该系列产品在丝芙兰电商渠道进行首发。

 

First Aid Beauty品牌创办于2009年,在此前一直面向年轻的敏感肌肤人群,主打平价护肤产品。品牌旗下产品Ultra Repair Cream强效修护面霜,曾因国内美妆达人小腻腻的安利而走红,被网友誉为“平价又实用的 Lamer ”。而First Aid Beauty此举则开始探索彩妆领域。“现在的消费者开始寻找即时的满足感,她们偏爱裸妆,也想要立即能有光滑无皱纹的皮肤。” Lili Gordon表示。

 1.png

First Aid Beauty 之前的产品 


消费者在完成护肤动作的同时也能同步实现修颜的效果,可能会成为众多美妆品牌产品策略的新方向。正如Lili Gordon所说, “裸妆”“素颜”这些概念在年轻人中越来越受到追捧。根据第一财经商业数据中心(CBNData)发布的《2016美妆线上消费趋势大数据报告》, 23-28岁的泛90后消费者,已经成为美妆行业的消费主力,粉底类产品成为泛90后年均花费最多的彩妆单品。

 

来自韩国的各种创新底妆产品也足以解释这种裸妆热潮。公开资料显示,在过去一年里,爱茉莉太平洋旗下的兰芝、雪花秀、悦诗风吟等 13 个品牌推出了 19 款气垫产品,并打出“轻盈妆感”、“透明裸妆质感”的卖点吸引消费者。集团下的气垫类产品全球总销量与 2013 年相比增长了 105%,集团下的气垫产品销量已超 5000 万件。在这股风潮的推动下,连像Bobbi Brown、纪梵希、dior等这样的国际大牌,也纷纷效仿推出自己的气垫BB产品。

 

另外,今年一款来自韩国的素颜霜,打着“可以调亮肤色的护肤面霜”的概念成为底妆界网红。 这款产品的概念也正好契合“处于护肤品和彩妆之间”的说法。

 

此次新品首发,First Aid Beauty选择了电商渠道。一是线上平台能够覆盖更多人群,有效扩大品牌发声。二是,线上的消费主力多为年轻人,年轻人喜欢新鲜感,更容易接受新概念产品。或许,First Aid Beauty正是想通过这样的方式,跳出人们对护肤品牌的传统印象,在年轻的消费群体中传递护肤和彩妆同时实现的概念。

 

据了解,Hello FAB正式进入丝芙兰的实体店售卖会安排在明年1月。First Aid Beauty 此前卖货的 Selfridges、Ulta Beauty 和 Macy's 等百货商店和化妆品集合店渠道暂时还未开始售卖 Hello FAB。


编辑 | 陈晨


收藏:

美妆 护肤 电商

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文