张大奕进军美妆界:2万支口红一上架就售空
文 / 雨天 2016-12-06 16:57:15
12月5日,张大奕的“口红卖掉了呢”美妆淘宝店正式开业。开卖两小时后,2万支口红卖空下架,销售额接近180万元。

电商在线讯  12月5日张大奕的“口红卖掉了呢”美妆淘宝店正式开业。当天晚上8点,店铺进行首次上新,上新产品只有一款磁铁雾面口红,分为西瓜红和豆沙色两个色号,单支售价为89元。开卖两小时后,2万支口红卖空下架,销售额接近180万元。很显然,就算不卖服装,试水美妆的张大奕同样号召力十足。

13542963123579252.jpg

其实,对于美妆张大奕早有“野心”,并且筹备已久。“在开店半年后很多人就叫我做彩妆,从犹豫、怀疑、动摇,到找到香港这家供应商,到开发,一切都在为这些‘三无’‘网红贴牌’‘批发售假’做准备。”张大奕在微博上写道。同时,她也在微博中介绍这只口红在上架前经过了1年时间的研发和试验,手把手组建起了从原材料到包装材料的团队。据她透露该款产品的供应商同样也是法国品牌CL(Christain Louboutin)的口红供应商。


张大奕用法语“ rouge a levre vendue ”(卖掉的口红)命名新的彩妆品牌,以女性需求量最大的入门级化妆品口红作为初次试水美妆的切入点。为了进一步获取粉丝的信任,产品上新的同一时间张大奕还进行了一场口红试色的直播:为粉丝展示了实物的颜色,讲解了产品的材质、日常的用法以及两个色号之间的区别。在上新两个小时候后,该产品就销售一空被下架。截止到记者发稿前,张大奕这家美妆淘宝店重新上架了该产品,不过只有少量“西瓜红”色号有售。


打开张大奕的主店铺“吾欢喜的衣橱”,可以同时看到口红店和内衣店的店铺链接。口红店是张大奕今年开出的第二家新店,在10月份张大奕已经开设了一家“奶香的奶罩”的内衣店,店铺也已经达到4颗钻。


作为网红中风向标性的人物,张大奕频频跨类目开店是否也预示着服饰网红们对于粉丝经济新增长点的探寻?“类似于张大奕的做法,对于红人来说是连带销售”。淘宝女装运营小二春二分析,“她们连带销售的商品,只要是自己粉丝群体所需要的,无论是女装、化妆品还是食品,转化起来更简单”。因为红人本身就是一个“品牌”,她们更容易解决消费者对于产品信任感的问题。比如大家所熟知的钱夫人、于MOMO、余潇潇、滕雨佳等红人店铺都已经开始延伸到鞋包配饰、童装等领域的销售,并取得不错的成绩。


编辑|陈晨


收藏:

张大奕 红人 美妆 服饰

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文